☆联盟网站☆:漳州房地产信息网 | 漳州汽车网| 厦门房产网
阅读排行
优秀广告
现在位置:首页 -> 新闻资讯 -> 厦门新闻
商品住宅供地达去年同期6倍 全部限房价竞地价

作者: 来源:厦门房产网 更新日期:2017-12-17 阅读次数:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

北京青年报记者从市规土委获悉,一季度北京全市已供应经营性用地约230公顷。其中,商品住宅供地161公顷,是去年同期的6.2倍,是去年全年商品住宅实际供地量的1.5倍。

一季度商品住宅供地是去年全年1.5倍

来自市规土委的数据显示,今年一季度,北京市土地交易市场已供应经营性用地约230公顷,其中,商品住宅用地161公顷,商服用地69公顷。

一季度,全市合理调整用地结构,有效增加住宅用地供应。商品住宅用地占已供应经营性用地面积的70%,与去年同期相比,是去年同期商品住宅用地供应量的6.2倍,是2016年全年商品住宅用地实际供应量的1.5倍。

北京市规土委表示,将通过加快土地供应节奏和增加土地有效供应,稳定市场预期,维护市场平稳健康发展。

已出让普通商品住宅用地均限定未来售价

除了住宅用地供应量的大幅增长,今年住宅用地的供应结构也更为合理。市规土委相关负责人介绍,今年一季度北京继续采用“限房价、竞地价”方式,增加中小套型供应比例。已供应的普通商品住宅用地均限定了未来商品住房销售价格,同时,加大中小套型普通商品住宅用地供应比例,项目建成后套型建筑面积90平方米以下住房面积所占比重不低于70%。

专家表示,住宅用地供应的增加,有利于稳定市场预期,缓解供需矛盾。北京商品住宅供地的新思路,体现了限定未来商品房销售价格,这不但有利于引导土地市场健康发展,而且还对将来商品房市场起到良好的引导作用。

上篇文章: 厦门将建成四个市级文化中心 新增175个公共文化设施
下篇文章:厦楼市格局大变!指望买房发财的人难逃成韭菜的命运
相关文章:
没有相关文章
电话:13159200076   Q Q:10111695 E-mail:fxunmaster@sina.com  关于我们 广告服务 网站地图
建议使用:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览本站

Copyright © WWW.XMFC.CN Inc.All Rights Reserved

本站版权所有:厦门房产信息网