☆联盟网站☆:漳州房地产信息网 | 漳州汽车网| 厦门房产网
阅读排行
优秀广告
现在位置:首页 -> 新闻资讯 -> 房产要闻
岛内外多个标杆项目将无房可卖

作者: 来源:厦门房产网 更新日期:2016-12-23 阅读次数:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

楼市竞争,效率至上。2016,火爆的市场行情大大加快了楼市去化速度。在这一轮成交中,岛内外不少楼盘表现抢眼,尤其是多个区域标杆项目抓准机遇,用以清盘或接近清盘的优异战绩实现了华丽退场。

多盘售罄 岛内在售楼盘锐减

易居克而瑞数据显示,截至11月,今年全市商品住宅供应面积仅139.88万平方米,成交面积达275.45万平方米。虽然近期供求状况有所缓解,但从全年整体看,楼市仍呈现供不应求态势。

在楼市快速去化、不少楼盘房源售罄或几近售罄的背景下,人们逐渐发现,昔日里熟悉的多个标杆性楼盘正在逐渐淡出大家的视野。

近日,记者走访岛内海峡国际天璟、建发中央天成等岛内项目售楼处,均被告知早已无房可卖。据了解,上述两盘前11个月销售面积分别达5.09万平方米、5.55万平方米,在高端项目遍布的岛内,该成绩难能可贵,同时其21.44亿元和18.82亿元的成交金额更是排名全市商品房销售金额的第9位和第11位。

此外,岛内数个楼盘也已经达了售罄的边缘。比如位于五缘湾的建发央玺,目前仅有一套住宅在售;而位于滨北的信和银湖天峰,目前仅剩三套300平方米的复式产品。在此背景下,由于新入市项目有限,岛内可售楼盘数量锐减已是不争的事实。

临近清盘 岛外明星项目去化快

与岛内相比,岛外可谓各区多点开花。除了已经清盘的项目,待售罄的楼盘也正都跃跃欲试,离清盘仅一步之遥。

在海沧马銮湾,表现强劲的海投青春海岸在3月份左右即告售罄,成为该片区首个清盘的项目;在集美,中航城国际社区大平层产品在上半年完成去化,整个项目目前也仅有2套别墅样板房及部分商铺在售;而在翔安,特房黎安小镇四期、东城合院高层产品均售罄,其中东城合院高层更是实现年内开盘、年内清盘的佳绩,目前仅剩少量别墅在售,堪称高效。

作为今年成交量最高的区域,同安有多个项目有望在明年售罄。在同安老城区,新景舜弘上院售罄后,与之不远的新景舜弘公馆和建发中央天悦房源也所剩无几。此外,同安新城片区的恒亿尚品湾、中联观云溪、中海万锦熙岸所剩住宅房源均不足三位数,极有可能在明年清盘。

上篇文章: 住宅成交环跌海沧摘榜首
下篇文章:年底闽各地重大项目集中启动
相关文章:
没有相关文章
电话:13159200076   Q Q:10111695 E-mail:fxunmaster@sina.com  关于我们 广告服务 网站地图
建议使用:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览本站

Copyright © WWW.XMFC.CN Inc.All Rights Reserved

本站版权所有:厦门房产信息网