☆联盟网站☆:漳州房地产信息网 | 漳州汽车网| 厦门房产网
阅读排行
优秀广告
现在位置:首页 -> 新闻资讯 -> 厦门新闻
厦门鸟箱新规:免费存12小时

作者: 来源:厦门房产网 更新日期:2016-12-6 阅读次数:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

在厦门拥有500个取件箱的“鸟箱”公司,将免费时间从原本的24小时缩短为12小时。新举措实行第一天,截至昨晚9时,尚无多收取保管费用的记录。不过,也有市民反映通知虽然提前了几天,还是较为突然,希望能设置缓冲期。

尚无多收保管费用报告

“快件已存入鸟箱,请尽快取件。超过12小时收取每天1元鸟箱资源占用费。”虽然已经通过微信公众号等通知了用户,也在取件通知中有所表述,但是当“鸟箱”正式将原本的24小时免费时间缩短为12小时后,仍然引起了不少市民的关注。

“鸟箱”所属的厦门奕宝互联科技有限公司有关负责人表示,新举措是根据往年的相关数据制定的。三年来,共有近1472万件货物被投入“鸟箱”,90%的用户会在24小时内取走快件,85%的用户更是在12个小时内取走快件。

据了解,快件超时之后,用户缴纳费用就可以打开“鸟箱”取走快件。截至昨晚9时,“鸟箱”尚无多收取保管费用的报告。

“鸟箱”去年实行24小时免费

厦门奕宝互联科技有限公司是厦门经营取件箱业务的知名公司之一。公司负责人告诉记者,“鸟箱”原本采用的是免费存放,公司在2014年和2015年进行了两次大规模清理,每次均清理出上千件无人认领的“死件”;也曾有快递员向公司反映,有时“鸟箱”200个格子只有十几个能用,不少用户将“鸟箱”当成储物柜。

相关负责人表示,“鸟箱”去年实行24小时免费措施,开始有近五千名用户拒绝使用“鸟箱”业务,不过其中有近一半的用户之后又重新申请了“鸟箱”。

记者就此也询问了几位快递员。快递员均表示,这一举措推行一段时间后可能会增加“鸟箱”的利用率,对于快递工作也有积极作用,不过由于新举措会影响到一些用户,具体效果还要观察。

【新规】

在厦门拥有500个取件箱的“鸟箱”公司出新规:超过12小时收取每天1元的资源占用费

【反应】

有人觉得更方便

有人觉得太突然

有用户表示理解,认为可以提高利用率,于人于己都更方便;也有用户认为,此举过于突然,希望能够设缓冲期,给用户适应的时间。

上篇文章: 厦门住宅存量达900万平米 够卖3年了
下篇文章:角美地价1.2万泉州1.4万 这些盘势必崛起!
相关文章:
没有相关文章
电话:13159200076   Q Q:10111695 E-mail:fxunmaster@sina.com  关于我们 广告服务 网站地图
建议使用:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览本站

Copyright © WWW.XMFC.CN Inc.All Rights Reserved

本站版权所有:厦门房产信息网