☆联盟网站☆:漳州房地产信息网 | 漳州汽车网| 厦门房产网
阅读排行
优秀广告
现在位置:首页 -> 规划建设 -> 规划建设
福建加快建设五条铁路 至少三条与厦门相连

作者: 来源:厦门房产网 更新日期:2016-11-29 阅读次数:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

福建与广东、江西等泛珠三角区域的交通互联互通将再上一个新台阶。记者昨日获悉,省政府日前出台《关于深化泛珠三角区域合作的实施意见》提出,要推进泛珠三角区域重大基础设施一体化建设,建设现代化综合交通运输体系。

铁路即是其中的重要一环。未来,我省将加快推进五条铁路的建设和前期工作。其中,浦梅铁路建宁至冠豸山段、兴国至泉州铁路福建段项目建设将提速;福州至广州铁路(龙岩至龙川段)、吉安经武夷山至温州等铁路项目规划和前期工作将加快;省里还将争取国家支持鹰厦铁路北段扩能改造。

浦梅铁路建宁至冠豸山段

已于今年4月开工建设,该条铁路是向莆铁路与赣龙铁路重要连接线,今后也将是厦门往南昌方向最便捷通道之一,它对于优化我省铁路网布局,加强福建与长三角、珠三角、中西部地区间的交通联系,促进区域合作等,都有重要意义。

兴国至泉州铁路

是东南沿海港口通往内陆腹地的主要集疏运通道之一,也是蒙华铁路重要的出海通道,该项目福建段已在9月开工建设。

福州至广州铁路

由多条高速铁路连接而成,涉及福厦客专、龙厦铁路、龙川(龙岩至龙川)铁路等,这是我省通往广东的又一条快速铁路线。

吉安经武夷山至温州铁路

从江西吉安出发,沿途经过我省武夷山、宁德等地,出闽东至浙江温州,它是我省铁路网规划中的重要“一横”。

鹰厦铁路北段

扩能改造项目如能顺利获批,将成为福建与邻省江西的又一条快速铁路线,特别是将进一步拉近闽南地区与赣东南区域的时空距离。

上篇文章: 厦门商品房周成交量下降42.7% 成交均价下跌11.2%
下篇文章:厦门住宅存量达900万平米 够卖3年了
相关文章:
没有相关文章
电话:13159200076   Q Q:10111695 E-mail:fxunmaster@sina.com  关于我们 广告服务 网站地图
建议使用:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览本站

Copyright © WWW.XMFC.CN Inc.All Rights Reserved

本站版权所有:厦门房产信息网