☆联盟网站☆:漳州房地产信息网 | 漳州汽车网| 厦门房产网
阅读排行
优秀广告
现在位置:首页 -> 新闻资讯 -> 楼市快递
45个大中城市房价泡沫厦门属小型 2年内跌幅不超3成

作者: 来源:厦门房产网 更新日期:2016-11-22 阅读次数:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

近日《全国45个大中城市房价泡沫排行榜》出炉,数据显示,厦门等9个城市泡沫均超过了40%,属于小型泡沫。分析认为,排行榜中包括厦门在内的22个城市房价可以定义为暂时出现泡沫,未来两年,这些城市的房价下跌幅度不一,但不太可能下跌超三成。

  据了解,该排行榜研究了两个指标,首先最重要提房价收入比的偏度,其次是本轮房价的涨幅。按此两个指标,综合得出泡沫程度的排名。

  在房价收入比偏度方面,北京、上海、三亚、厦门的偏离度超过100%,房价也会下跌一些,只是下跌压力小于深圳。其中三亚,本轮房价并无怎么上涨,其收入比偏高,主要旅游度假性质所致。

  综合考虑今年以来45城房价涨幅,与房价收入比偏离度进行综合测算,得出以下泡沫排行榜。

 

数据来源:易居房地产研究院、中国房地产测评中心和 CRIC


注意:本次测算的全国45城房价泡沫,只是相对的比较数据,并不具备绝对的意义,不能简单的理解为泡沫数据超过0%的地区都存在房价泡沫。我们引入了“中位数”概念,对全国45城泡沫数值进行排序,以位列23位的城市为泡沫划分的临界点。


数据显示,南宁泡沫水平为16%,位居第23位,因此在它之前的22个城市房价可以定义为暂时出现泡沫,并可分类三种情况:


1、深圳泡沫超过118%,泡沫明显。


2、上海、厦门、北京、合肥、南京、福州、苏州、天津、三亚9个城市泡沫均超过了40%,属于小型泡沫。


3、东莞、广州、杭州、武汉、郑州、宁波、济南、石家庄、廊坊、南昌、无锡、太原,这12个城市泡沫数值在35%-17%之间,除了存在数据异动的宁波和石家庄之外,其他10城属于微型泡沫。


这22个城市,也本轮房地产调控重点关注的城市,除了三亚、石家庄、宁波、太原,已全部实行了限购限贷等调控政策。


就我国国情与政府控制力分析,上述20余城的暂时性房价泡沫不会以破灭的方式收场,那是硬着陆;而是会以挤压泡沫、收缩泡沫的方式,实现软着陆。未来两年,这些城市的房价下跌幅度不一,但不太可能下跌超三成!

上篇文章: 上周厦门住宅成交均价33238元/㎡ 下跌约4100元/㎡
下篇文章:湖里区与联发共同打造丝路艺术中心
相关文章:
没有相关文章
电话:13159200076   Q Q:10111695 E-mail:fxunmaster@sina.com  关于我们 广告服务 网站地图
建议使用:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览本站

Copyright © WWW.XMFC.CN Inc.All Rights Reserved

本站版权所有:厦门房产信息网