☆联盟网站☆:漳州房地产信息网 | 漳州汽车网| 厦门房产网
阅读排行
优秀广告
现在位置:首页 -> 家居文化 -> 家居百科
房产证上最应该写谁的名字?

作者: 来源:厦门房产网 更新日期:2015-10-27 阅读次数:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
虽然现在房价呈现下降的趋势,但是在价位上依然十分坚挺。所以,对于很多工薪阶层的人来说,买房子是影响半辈子生活的一件大事。
    一般来说,买房子的原因有很多,包括结婚、孩子上学、工作需要等等,但是不管怎么说,买房子总归是一件高兴的事儿,但是其中还有许多的问题困扰着买房人士们。今天,我们暂且不谈关于买房子的专业知识,先来说说买房子的那些烦恼事儿之一:房产证上面应该写谁的名字?
    说起房产证上应该写谁名字的问题,也许是永远剪不断理还乱的,尤其是新婚姻法的推出,对于婚前婚后财产的严格细分,使得新婚夫妻们在结婚之前都多留了个心眼儿。因为这个问题,很多夫妻因为一件不同而分道扬镳,甚至于双方父母们也牵扯其中。那么,房产证上写谁的名字真的比感情还要重要吗?  
    一、理性来看
    就一般情况来看,置办房产都是男方的事情,所以在这个问题上,男方花的钱最多,也是付出最多的。在很多男士看来,如果是全款买房子,而这钱是男方父母出的,就应该写男方家长的名字,或者把男方的名字加上,这样比较合理。但是如果是男方付的首付,日后需要夫妻还贷款的话,那就应该写父母及夫妻的名字,或者如果老人不计较,就写夫妻的名字。所以按照理性的思维,那就是谁花钱写谁的名字。
    二、感性来看
    两个人即将步入婚姻的殿堂一定是有了感情基础的,所以就算是男方置办房产,女方要求加上自己的名字也是合情合理。但是很多男士认为,就算房子是首付付的,但是也是自己父母的钱,加上女方的名字有些过于牵强。除此之外,也有其他的情况,有一些男士认为,就算女方没有拿钱,女方把自己的一辈子都交给了自己,就应该写女方的名字,这是爱的表现。所以,在现在的社会,很多女孩子也开始以买房子写不写自己的名字,而成为了考量配偶的条件。  
    三、法律来看
    只要是领结婚证后买的房子,就算是只写一个人的名字,也是属于夫妻共同财产。结婚前买的房子,就算是写了两个人的名字,如果闹上法庭,没有证据能证明你出了钱 ,写上名字也是白搭的。这条是对已婚男女说的,犯不着结了婚还争署名,直接写两人名字不就完了。
    看到最后,你的想法是什么?在小编看来,结婚就是打算一辈子在一起,不要事先就做好了离婚的打算,这样过也不会幸福的。最好的办法就是写上两个人的名字,都出一份力,都为对方想想,对谁都公平。你觉得呢?
上篇文章: 厦门5年再建保障房22500套 计划新增车位一万多个
下篇文章:必须抓紧买房的10个理由! 看后不得不信
相关文章:
没有相关文章
电话:13159200076   Q Q:10111695 E-mail:fxunmaster@sina.com  关于我们 广告服务 网站地图
建议使用:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览本站

Copyright © WWW.XMFC.CN Inc.All Rights Reserved

本站版权所有:厦门房产信息网