☆联盟网站☆:漳州房地产信息网 | 漳州汽车网| 厦门房产网
阅读排行
优秀广告
现在位置:首页 -> 规划建设 -> 规划建设
软件园三期正式开工 投资360亿打造厦门硅谷

作者: 来源:厦门房产网 更新日期:2011-12-28 阅读次数:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
      厦门软件园三期的开工典礼仪式在集美新城举行,厦门市委书记于伟国宣布厦门软件园三期正式开工!作为特区成立30周年的献礼工程之一,厦门“硅谷”建设的序幕拉开。

    总投资360亿 5年基本建成厦门“硅谷”

    据软件园三期业主单位厦门信息集团总经理江孔雀介绍,现有的软件园一期、二期已经无法满足厦门软件和信息服务产业发展的要求。因此,加快建设软件园三期是符合厦门的城市定位,顺应产业发展新趋势。

    目前,软件和信息服务产业已被列入厦门“十二五”规划中要重点做大做强的六大支柱产业之一,预计到“十二五”末,总收入将达到1000亿元,企业超过1000家,从业人员超过15万人。据了解,软件园三期计划总投资已达360亿元。

    软件园三期选址于集美后溪镇,位于集美新城核心区以北、后溪镇以南、灌口镇以东,集美文教区以西。背靠河南山,面向杏林湾,紧邻集美新城和园博苑,是集美新城最重要的组成部分。

    软件园三期总规划面积11.8平方公里,占地面积约为软件园二期的12倍;总建筑面积约800万平方米,约为二期的4倍;计划总投资360亿元,规划可容纳约20万人。全区拟用5年基本建成,先期开工建设软件园三期起步区部分总建设用地面积61724 平方米,总建筑面积304200平方米,层高18到20层。起步区预计明年6月预售,明年年底封顶,后年6月交付。

    江孔雀介绍,未来软件园三期将成为集智能化管理的安全园区、低碳节能环保生态园区、多家运营商提供服务的光网园区、生产生活智能应用园区、交通智能化园区以及“云端” 服务园区六大园区为一体的智慧园区,成为当之无愧的厦门“硅谷”。

    未来园区交通便利 吃住行一步到位

    未来的软件园三期,还将拥有完善的交通配套,以及便利的生活工作环境。据介绍,软件园三期拥有外部交通优势:距厦门北站、沈海高速路口约4公里;距高崎国际机场约14公里;距进岛通道集美大桥、杏林大桥约9公里;未来轨道交通1号、5号线经过园区;此外,软件园内将规划四通八达的交通网络,建设园区循环公交系统,让园区人员出行更为便捷。而且,软件园三期座落在诚毅大街上的组团,将以城市综合体的形式进行规划建设,具有很强的商业价值。

    另外,园区内规划了若干个聚落组团,配套功能完善。800万平方米的建筑,公共配套占五分之一,集生活、商务、休闲、娱乐为一体,吃、住、行一步到位。并且将构建六大服务体系:技术服务体系、一站式公共服务体系、市场服务体系、人才服务体系、金融服务体系以及综合配套服务体系。

上篇文章: 降30%!炒房客大举抛售 厦二手房市场以价换量
下篇文章:万亿债务将至 房企唯有降价迎接
相关文章:
没有相关文章
电话:13159200076   Q Q:10111695 E-mail:fxunmaster@sina.com  关于我们 广告服务 网站地图
建议使用:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览本站

Copyright © WWW.XMFC.CN Inc.All Rights Reserved

本站版权所有:厦门房产信息网