☆联盟网站☆:漳州房地产信息网 | 漳州汽车网| 厦门房产网
阅读排行
优秀广告
现在位置:首页 -> 新闻资讯 -> 厦门新闻
2009年“救市”或有四招

作者:张忠安 来源:广州日报 更新日期:2008-12-29 阅读次数:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
 招数一:继续降息

    央行行长周小川12月中旬曾表示,直到明年中期都有可能降息。而摩根大通首席经济学家龚方雄也预测,2009年存款利率会降至1%以下,贷款利率降至4%以下。摩根士丹利的王庆甚至预测,央行在明年年中之前可能会继续降息135个基点。

    招数二:减免税费

    未来政府在税收上还有进一步操作空间。韩世同博士表示,房地产市场目前所推出的减免税费主要集中在交易环节。实际上,在房企开发环节有城建税、教育费附加、土地增值税等十几项税种,而目前的减税并没有触及国家政策底线,因此,预计还有进一步的减免税费措施出台。

    招数三:土地政策

    韩世同指出,由于实行土地招拍挂政策,政府又严控土地供给,这在一定程度上造成土地价格不断上涨,从而推动房价逐步走高。因此,在土地政策方面可能存在一定的调整空间。

    招数四:信贷支持

    进入今年第四季度以来,政府层面已经出台多项政策支持房地产企业融资信贷,但总体依旧没有实质性的放松,因此,市场预计未来继续加大对房地产市场的信贷支持可能成为政府救市的又一张牌。如中央政府可能会鼓励并支持房地产企业信贷等。

上篇文章: 政策利好效用递减 12月京城楼市供需双降
下篇文章:住房和城乡建设部:全面推进保障房建设
相关文章:
没有相关文章
电话:13159200076   Q Q:10111695 E-mail:fxunmaster@sina.com  关于我们 广告服务 网站地图
建议使用:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览本站

Copyright © WWW.XMFC.CN Inc.All Rights Reserved

本站版权所有:厦门房产信息网