☆联盟网站☆:漳州房地产信息网 | 漳州汽车网| 厦门房产网
阅读排行
优秀广告
现在位置:首页 -> 规划建设 -> 规划建设
厦漳大桥飞架南北沧海 大桥沿线楼市将现利好

作者:http://www.zyhouse.com 来源:海峡导报 更新日期:2008-11-18 阅读次数:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

一桥飞架南北 沧海将变通途
厦漳跨海大桥昨日开工 南下广东将省35公里 大桥沿线楼市将现利好

    连接厦门湾南北两岸的厦漳跨海大桥,于昨日上午在厦漳交界的金帝码头宣布正式开工建设。大桥项目总投资49.86亿元,预计建设工期为54个月。

    昨日上午,漳州龙池开发区与海沧区交界的金帝码头,人潮云集。福建省政协主席梁绮萍、省人大常委会副主任刘德章、副省长张志南、厦门市长刘赐贵、厦门市政协主席陈修茂、漳州市委书记刘可清、漳州市长李建国、招商局集团副总裁胡政、漳州市政协主席林奕斌等领导齐聚金帝码头,正式启动了厦漳跨海大桥开工仪式。

    根据规划,厦漳跨海大桥将按标准6车道高速公路建设。项目总投资49.86亿元,由厦门市、漳州市、招商局漳州开发区和省高速公路公司共同出资,比例为25%、20%、40%和15%。工程起自拟建的厦门至成都高速公路厦门(海沧)至漳州(天宝)段的青礁枢纽互通,以桥梁方式跨越厦门湾,经海门岛,止于漳州龙海后宅,与招商局漳州开发区疏港一级公路和拟建的招银疏港高速公路相连接。

    据了解,长期以来,厦门湾南北岸两地人民来往主要依靠轮渡,或者乘车远距离绕行。厦漳跨海大桥建成通行后,从厦门湾南岸到厦门岛中心区所需时间,由现在的约一个半小时缩短为30分钟,极大地改善厦漳两地的

数据
全长约9.33公里 桥宽33米

    厦漳跨海大桥规划线路全长约9.33公里,路基宽度33.5米,跨海桥梁宽度采用33米 (不含布索区),设计时速100公里/小时。大桥北汊通航3万吨级集装箱,南汊通航5千吨杂货船级。大桥从南到北由海平立交、南汊主桥、海门岛立交和北汊主桥等四个主要工程构成。其中北汊主桥为该项目的主体工程,该桥长1290米(其中主跨720米),采用双塔双索面五跨连续半漂浮斜拉桥型式,在同类型桥梁中位居全国第六、世界第九。主塔高222米,是目前厦门地区已建(包括在建)工程最高的建筑。

特写
角美六旬农民老叶:想走大桥去游海门岛

    洗得发白的衬衫,扣子整整齐齐。卷起裤腿,蹲在海边的石堤上,远远地观望着热闹的开工仪式。老叶今年已近60岁了,从角美镇金山村骑车过来,照他的话说,是“瞧热闹”。

    因为有了老花眼,老叶看不清远处。有人发言时,老叶就把头扭向海面上的栈桥,那是专为厦漳跨海大桥施工而建的,前一天刚竣工。“早晨有雾,看不清,等太阳出来,就能看到海门岛了。”老叶从来都没有去过海门岛,“要划船才能去。”

    老叶年轻的时候,也划过船。那是在70年代中后期,老叶还是个年轻力壮的小伙子,家里有吃不完的地瓜和蔬菜,他就和同村的小伙子约好,借来生产队的一条木船,三人划桨去石码卖掉,“木船长两丈四 (约8米),能装3000斤的货。”木船返回时,船舱里装的是油盐酱醋茶。

    “我父亲去过海门岛,就是划船去的。”老叶说,还是在他很小的时候,家家户户都种甘蔗。在甘蔗产出高峰季节,因为当地的糖厂忙不过来,父亲就划船载着甘蔗去海门岛的糖厂。

    老叶育有一儿一女,女儿早已嫁到邻村,儿子从厦门大学毕业后,又远赴福清工作,只有老两口在家安度晚年。这几年,老叶也听说了海门岛越来越热闹、游人越来越多的消息,“很想去看一看,一辈子都没去过。”然而,老叶不得不承认自己的体力已经划不动船了,而且儿子不在身边,自己坐摆渡船过去心里有些怵,“大桥建好,就像走平地,我也得去海门岛旅游一回。”


准备
海门岛将迁坟2500座


    厦漳跨海大桥将在海门岛设互通出口,并在海门岛北侧设一收费服务区。招商局集团副总裁、厦漳大桥公司董事长胡政在开工仪式的发言中说,承载两地人民希望的厦漳大桥,将给海门岛居民的出行带来翻天覆地的变化,彻底结束海门岛有史以来“出门看天气,出行靠舟楫”的历史,达到“海门洞开九龙舞,一桥飞架映彩虹”的境界。据胡政介绍,为了配合厦漳跨海大桥的建设,仅住有6000多居民的海门岛,将迁移大约2500座坟。因此,建设单位一定要将厦漳跨海大桥建成民心桥、放心桥,成为联系两大港区的纽带,造福两岸人民。

 

8000万建4.2公里栈桥


    在开工仪式前一天,连通海门岛的4.2公里栈桥竣工。胡政介绍说,栈桥总投资约8000万元,起于海门岛海山村,终点在靠近龙池金帝码头的海上,经4个月建成。此外,海门岛施工材料基地也已准备妥当,用电、用水、道路拓宽、码头扩建等筹备工作,都在紧张进行中。

影响
推进厦门港经营管理一体化

    随着经济的快速发展,原厦门港可供开发的岸线资源有限,制约了厦门港的进一步发展。

    厦门市副市长裴金佳在开工仪式发言时称,如今,作为重新整合的厦门港综合开发的配套基础设施,直接连接厦门港海沧、嵩屿和招银、后石等重要港区的厦漳跨海大桥开工建设,将进一步加强厦门海沧台商投资区、漳州龙池开发区与招商局漳州开发区等临港开发区的联系,推进厦门港一体化管理和资源综合开发,有效整合厦门港资源。

推动厦漳两地产业协作

    漳州市发改委介绍,建设厦漳跨海大桥,可使厦门直接与九龙江南岸的招商局中银漳州经济开发区连接,并可在龙海市沿海区域形成新的经济开发带,也为厦门、漳洲的旅游业提供便捷的交通服务。同时,厦漳跨海大桥也将推动两地的经济分工和产业协作,推动两地产业链和集群发展。

    而在招商局漳州开发区有限公司副总经理刘伟看来,厦漳大桥的建设对漳州开发区是一个难得的机遇,将促使开发区更好地与厦门对接,进一步推动开发区朝着现代化滨海新城的方向发展。

 

楼市中长期明显利好


    厦漳大桥动工,整个厦门湾南岸连在了一起。这对厦漳房地产业影响怎样?昨日,业内人士的一个共识是:近期提振楼市作用不大,但中长期明显利好。

招商开发区楼市显著受益

    “招商开发区楼市将显著受益”,听闻这一消息,昨日下午,漳州招商地产总经理萧睿连称利好:“大桥建成后,招商开发区将处在厦门半小时生活圈内。未来这里将成厦门人安家置业或地产投资的热点区域。”

    在漳州招商开发区内,萧睿带领的团队开发的项目是招商花园城。“项目约60%是厦门客群。”萧睿介绍,其中投资需求是主要构成。他说,这是因为,许多厦门人老早就看中了这里的投资价值。“这里有高起点的城区规划。”萧睿说,根据规划建设,未来5年后,这个区域的产业集群、高规划人居社区将呈现在人们面前。

    在萧睿看来,厦门湾南岸的招商开发区,地产投资价值的支撑点已经有点老生常谈了。他如数家珍地介绍着,这里有基建投入、山顶高尔夫、人工岛、游艇别墅项目,有工业港区、深水港,还有师大附小、附中……

    “但厦漳大桥通车后,预计厦门人在这里的自住需求也会大增。”萧睿说,毕竟交通改善和房价优势,将适宜人们工作在厦门但居住在厦门湾南岸。“这里的房价每平方米在4500-5000元。”他认为,这对于厦门普通工薪阶层是个合理价位,再加上可预期的价值空间,这个区域的房产投资风险相对更小。

    “这是中期效应。”不过萧睿说,单从大桥动工来看,近期是否刺激开发区内楼市交易,还有待于观察。

大桥沿线地块价值会提升

    “厦漳大桥动工对漳州招商区和厦门西岸的楼市都有心理提振作用,但鉴于当前楼市状况,近期对楼市实质性影响不大。”城市年轮总经理张文彪说,厦漳大桥动工对房地产业来说,是个 “远景期待”,大桥通车后更明显。也就是,大桥沿线地块价值,在人们心理上会提升,但在目前楼市惨淡、厦门房价下行背景下,其刺激作用可能大打折扣。

    张文彪认为,从长期看,厦漳大桥通车后,厦漳两地经济、城市实质性一体化加速,加上两地的产业布局、城市规划能统一筹划,届时辐射以及延伸的区域将更宽广和深远,这里的楼市蛋糕会做大。

    这也为建发房产策划管理中心副总经理林屹所认同。“不会这么快就对楼市显现作用。”林屹说,从政策信心到刺激实际购房,还需要一段时间,特别是在现在,需求短期内不会释放出来。

    此外他还认为,5年内,漳州招商区楼市对厦门楼市的分流作用还不会明显。而5年后,厦门西岸的建设也将更完善,那时,“那些喜爱厦门公共资源、社会资源的工薪阶层,在交通便利之下,他们的购房需求将更可能挤压到厦漳大桥的南北岸区域。”林屹说,这意味着,整个区域随着厦门湾南岸城市规划,其楼市客群在增大。

行业反应
花卉市场影响不大

    漳州的花卉市场发达,厦门花卉业经营者很多都是进货,加上厦门的经营成本也比漳州高,厦漳大桥建成后,厦门到漳州的时间大为缩短,会不会有许多人专程去漳州购买花卉,从而影响到厦门花卉市场呢?

    对此,厦门市花卉协会副会长陈德旺说,他相信厦漳大桥建成后对厦门花卉市场影响不大,原因是,一直以来就有厦门的客户到漳州购买花卉,但这个群体主要是有车一族,或者消费量非常大的企业购买行为。“也就是说,会去漳州买花的客户群本来就会去,不会去买的就是厦漳大桥建成后也不会去买。”

    “专程从厦门到漳州购买花卉,必须是有车一族的消费者,没车的人不可能。另外,由于两地之间的花卉销售价格相差并不是太大,漳州有的品种,厦门也基本都有,所以如果不是消费量大的客户,专程去漳州买是不太现实的。”陈德旺说。

专家观点
厦不再是公路“死胡同”

    厦门交通专家、集美大学教授林地球表示,修桥最首要的功能就是缩短距离。厦漳跨海大桥,首先将缩短厦门到漳州、广东的路程。过去无论铁路还是公路,到了厦门就是进了“死胡同”,到厦门就到头了,这几年随着铁路的建设,厦门不再是铁路的“死胡同”了,随着厦漳大桥的建设,公路也将不再是“死胡同”了,厦门将凭借厦漳大桥成为公路枢纽。

    就厦门的对外联系来说,往北边的联系相对较少,往南边的联系相对较多,香港、深圳、广州、汕头……对厦门的影响很大,改革开放初期,厦门吸引的外资大多是港资。厦漳大桥建成后,与南边的密切联系就能更添一把火。

    厦漳大桥还能进一步带动闽南金三角的真正合作。在闽南金三角中,泉州、厦门发展相对较好,漳州发展相对弱一些。大桥修通后,三地的流通往来多了,对漳州和厦门都有好处,也能促进两市在产业上的进一步合作。

上篇文章: 集美区将在灌口建设全省首个汽车主题公园
下篇文章:“二套房”贷严控基调未变 银行无奈大打擦边球
相关文章:
没有相关文章
电话:13159200076   Q Q:10111695 E-mail:fxunmaster@sina.com  关于我们 广告服务 网站地图
建议使用:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览本站

Copyright © WWW.XMFC.CN Inc.All Rights Reserved

本站版权所有:厦门房产信息网