☆联盟网站☆:漳州房地产信息网 | 漳州汽车网| 厦门房产网
阅读排行
优秀广告
现在位置:首页 -> 新闻资讯 -> 楼市快递
厦门杏林湾拟建全省第一高楼

作者:站长 来源:厦门房产网 更新日期:2007-12-25 阅读次数:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

厦门第三个营运中心启动区规划设计方案初步确定

 

 

杏林湾运营中心鸟瞰图

   250米高的地标式超高层写字楼将崛起集美杏林湾,以1米的优势压倒福州茶亭街规划中的“楼王”,成为我省第一高楼。

    记者昨日从厦门市杏林建设开发公司了解到,厦门第三个营运中心——杏林湾运营中心将在集美杏林湾畔落成。作为集美区未来的地标式建筑,杏林湾营运中心启动区的规划设计方案在众人的期盼中浮出水面,来自法国喜邦设计的规划方案脱颖而出。

    据厦门市杏林建设开发公司项目相关负责人介绍,该方案规划用地12.198万平方米,总建筑面积53.88万平方米,整体建筑风格现代感十足,与园博园隔水相望,遥相呼应,将建成含一幢250米高的地标式的超高层写字楼、一幢150米的超高层写字楼及商业楼、一幢100米高的单身公寓及多幢100米以下的高层写字楼和商业服务配套设施的中央商务区。

    记者从市规划局了解到,这幢250米高的写字楼建成后,将成为我市第一高楼。根据此前公开报道的资料来看,我市观音山营运中心规划建设一幢216米高的写字楼、福州也规划建设一幢249米高的“楼王”,从规划方案看,杏林湾的这幢高楼比这两幢大楼都高。这意味着,按规划方案建成后,它将是全省第一高楼。

    一边是万众瞩目的水上园博园,一边是高楼林立的现代化商务营运中心。杏林湾营运中心设计方案深入挖掘此地得天独厚的山海资源和景观优势,从“两轴两心”的景观规划入手,以此为主线展开总体规划布局,扩展观海观园景观面,使其成为良好生态与环境景观的新型国际商务中心,注重其复合型功能配置的同时,充分考虑到了周边交通环境、城市规划布局协调,依靠独特的地理优势,也将成为园博园观光旅游的内容补充及延伸,产生互补的联动效应,进一步发展成为文化旅游观光区。

    业内人士表示,杏林湾营运中心将打造新一座厦门市标志性综合商务办公中心,并起到集美区商业经济发展触发器、推进器的作用,快速提升杏林湾湾区的商务和居住价值,使之成为厦门市岛外办公及商业发展的又一个热点区域。“可以预见,随着众多跨国公司和大企业集团头脑型、决策型机构集聚于此,杏林湾将成为融研发、营运、展示和结算等为一体的区域性商务中心,成为厦门市新一轮跨越式发展的有力增长点。 ”(厦门商报 李玲 通讯员 郭妮妮 官文捷)

相关链接

我省高楼排行榜(包括已建、在建和拟建的高楼)
1.厦门杏林湾营运中心:   250米
2.福州茶亭街“楼王”:   249米
3.厦门观音山营运中心海峡明珠广场:  216米
4.省电力调度中心:   206米
5.厦门建行大厦: 176.7米

上篇文章: 交行 光大 深发展:二套房认定剔除公积金贷款
下篇文章:签了合同 开发商却把房子卖给别人
相关文章:
没有相关文章
电话:13159200076   Q Q:10111695 E-mail:fxunmaster@sina.com  关于我们 广告服务 网站地图
建议使用:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览本站

Copyright © WWW.XMFC.CN Inc.All Rights Reserved

本站版权所有:厦门房产信息网