☆联盟网站☆:漳州房地产信息网 | 漳州汽车网| 厦门房产网
阅读排行
优秀广告
现在位置:首页 -> 新闻资讯 -> 房产要闻
厦门:买房落户需谨慎 落户为饵专骗外地人

作者:http://www.zyhouse.com 来源:厦门房产网 更新日期:2006-10-10 阅读次数:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
 

“想落户吗?我能帮你买红印”

思明公安经侦破获罕见代办户口诈骗系列案

拥有一个厦门岛内的红印户口,是许多外来人员梦寐以求的目标。诈骗嫌疑犯刘某正是利用这种心理,明目张胆地“卖”起了红印户口,连续实施7次合同诈骗,致使10多人上当受害。昨日,思明公安经侦透露,刘某因涉嫌合同诈骗被起诉。

代办红印户口?

刘某打起歪主意

刘某,黑龙江人,高中毕业,原是厦门市某房地产有限公司厦禾分公司的业务经理。在一次业务来往中,有业务关系的张某找到了刘某,声称可以代办岛内的红印户口。张某看准了刘某的社会关系,让他帮忙介绍客户,而刘某也可以从中赚取介绍费。

刘某觉得这是个赚钱的好主意,于是便答应了张某。他假冒其房地产有限公司的名义,连续在报纸上刊登小广告,声称代办户口准签厦门。许多房地产代理公司或个人主动联系刘某,让其帮他们的客户代办红印户口。2004年7月,廖某代理受害人曾某办红印户口,将代办费订金1000元及证件费100元交给了刘某。7月5日,刘某又假冒其公司的名义,私底下与廖某签订了《委托代办户口协议》,双方约定 :合同期超过50个工作日,户口无法办理,钱必须如数退还。这次,廖某又给刘某16000元。而在此之前,也就是7月4日,刘某也与张某签订了合同,托张某办理户口,并支付给张某1400元订金。双方也有如上约定。

到嘴的肥肉

岂有吐出来的道理?

然而50个工作日过去了,张某却没办成1份红印户口,于是张某便把收取的代办费返还给了刘某。按理说,刘某应再还给客户。但是,看到大把的钞票攥在了自己手里,刘某的口水流出来了,怎么舍得把钱还给人家?仅7、8两个月,他就利用此方法先后7次骗了10多人。

据刘某交代,这些客户里还有家长急着在开学前替孩子落户的。7月21日,某房地产代理有限公司员工杨某代办一父子、一母女及另一客户的红印户口。杨某同样将42000元交给刘某当订金,没有办成,刘某拒绝交还代办费,随后携款逃匿了。据刘某说,代办1个红印户口大约需要2.3万元费用。这些家长几乎倾其所有,把辛辛苦苦攒的钱全都拿了出来。没料到,竟上了骗子的当。刘某最终骗得145200元,于2005年1月逃离厦门。

隐姓埋名藏身晋江

潜回厦门后落网

2005年1月13日,被骗的一家地产代理有限公司向思明公安分局经侦大队报案 。接报后,思明经侦立即组织警力展开侦查。2006年6月25日,出逃一年半的刘某再次来到厦门后被警方抓获。

原来,刘某自去年潜逃后,到处流窜,最后躲在晋江一家工厂里当起了工人。日前,刘某因涉嫌合同诈骗被起诉。(记者蔡立荣 通讯员黄琼)

上篇文章: 厦门:酒店公寓入住远不如前 蜜月即将结束
下篇文章:厦门:后年“9·8” 出岛可走集美大桥
相关文章:
没有相关文章
电话:13159200076   Q Q:10111695 E-mail:fxunmaster@sina.com  关于我们 广告服务 网站地图
建议使用:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览本站

Copyright © WWW.XMFC.CN Inc.All Rights Reserved

本站版权所有:厦门房产信息网